Desde hace ya casi diez años, el centro participa de forma activa en el “Plan Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas”, impulsado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, con la ayuda financiera de la Unión Europea y en colaboración con la Consejería de Educación y Deporte y la Consejería Salud y Familias del programa para la Innovación Educativa Hábitos de Vida Saludable, “Creciendo en Salud que, en entre otros elementos, permite los ya tradicionales repartos de frutas y hortalizas para su degustación por parte del alumnado en el tiempo de recreo durante algunos momentos del año.
En esta línea de intervención, en el presente curso escolar hemos dado una paso más con nuestra participación en el Programa Aldea, de Educación Ambiental para la Comunidad Educativa con el objetivo de promover el desarrollo integrado de iniciativas de educación para la conservación de los recursos naturales y el fomento del desarrollo sostenible en el ámbito de la comunidad educativa andaluza, al objeto de contribuir a una sociedad más proambiental, justa y solidaria, en línea con los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) en los que vertebramos nuestro proyecto educativo lasaliano.
Así, tras el parón obligado por el curso pasado, retomamos el huerto escolar en el centro, ofreciéndonos la oportunidad de enseñar y aprender creciendo en valores de respeto hacia las personas y el entorno.
Con esta herramienta promovemos el conocimiento de la agricultura y los alimentos ecológicos trabajando conceptos como técnicas de manejo ecológico, autosuficiencia, el ahorro energético y la mitigación y adaptación al cambio climático.