El pasado viernes, 26 de febrero de 2021, celebramos el Día de Andalucía con una serie de talleres y actividades que venían a ser el colofón de una semana donde se han trabajado los valores, la cultura y la identidad andaluza en nuestras aulas.
Para los/as chicos/as de Infantil y Primaria se desarrollaron una serie de talleres encuadrados en la temática «La cultura del aceite». Los/as más pequeños/as aprendieron de manera divertida sobre el origen, el laboreo y cuidado del olivo, así como sobre los tipos de aceitunas y de aceites.
El alumnado de 5º y 6ºEPO aprendieron sobre diversos aspectos fisicoquímicos del aceite de oliva a través de cuatro talleres preparados por el Departamento de Ciencias de ESO.
- Aquí SÍ se recicla.
- Descubre nuestro tesoro: el oro líquido.
- Ciencia divertida con el aceite.
- El olivo y sus hojas especiales
En ESO se realizó una reflexión conjunta por megafonía y asambleas de clase con el fin de dar respuesta a preguntas como: ¿qué visión tienen de los andaluces los madrileños, vascos, gallegos…?; ¿Los medios de comunicación tienen que ver en esa imagen?; ¿deberíamos de disimular nuestro acento?